Кладка

Материалы для кладки облицовочного кирпича Материалы для кладки плитки

Материалы для кладки облицовочного кирпича

Материалы для кладки плитки

Материалы для кладки крупноформатных блоков Материалы для кладки брусчатки и тротуарной плитки

Материалы для кладки строительного кирпича и крупноформатных блоков

Материалы для кладки брусчатки и тротуарной плитки

Материалы для кладки облицовочного кирпича

Среди различных видов кирпичной кладки, пожалуй, самым ответственным и трудоемким является процесс кладки облицовочного кирпича.

Выбор качественного облицовочного кирпича ещё не является гарантией качества облицованного фасада. Так, например, самым слабым звеном фасада являются швы, поэтому им необходимо уделять максимум внимания.

Многообразие современных вспомогательных материалов для кладки облицовочного кирпича позволяет воплотить в жизнь практически любые художественно-архитектурные решения и возвести облицованные фасады часто с использованием элементов садово-парковой и градостроительной архитектуры.

Цветные кладочные растворы

Кладочный раствор занимает почти пятую часть объёма кирпичной стены. Но, как чаще всего и бывает в жизни, на эти 20% приходится до 80% проблем кладки. Кладочный раствор влияет на все важнейшие характеристики сооружения: несущая нагрузка, прочность и долговечность, морозостойкость, теплоизоляция, паропроницаемость и т. д.

Кладочный раствор должен прочно соединяться с керамикой, не создавая дополнительных химических реакций в процессе высыхания. Кроме того, цветные швы образуют рисунок кладки, способствуют или препятствуют восприятию постройки в целом.

Каким бы замечательным не был кирпич, именно кладочный раствор — его качество и соответствие назначению, гарантируют долговечность здания и комфортную среду обитания внутри стен.

Керамический кирпич RAUF Fassade коричневый гладкий
Quiсk-mix VZ 01

звоните

Цветной кладочный раствор Maxpol
Maxpol

285,00 руб.

Цветной кладочный раствор Weber.vetonit ML5
Weber.vetonit ML5

340,00 руб.

В современном строительстве кладочные растворы готовят преимущественно на цементной основе. Цемент — это необратимое связующее, которому после отвердевания нельзя вернуть пластичность. Соответственно, вся кладка превращается в единый монолит, который по своим характеристикам должен быть максимально однородным. Именно поэтому для разных типов облицовочного кирпича производители рекомендуют использовать соответствующие кладочные растворы, а не смешивать цемент с песком на стройплощадке. Тем более, что добавками для растворов нередко выступают известковое или глиняное тесто, а также минеральные красители, которые на месте сложно приготовить и смешать в точной пропорции.

Подробнее...

Каталог  |  Буклеты  |  Цены

Гибкие связи

Гибкие связи предназначены для скрепления между собой двух слоев кладки — несущей и лицевой, а также фиксирования перегородок в несущих и ненесущих стенах.

Гибкая связь является прогрессивной альтернативой жёстким типам связей, выполняемых с помощью арматурных стержней или кирпича/стенового блока, поскольку не только фиксирует стены от горизонтальных смещений, но и позволяет решить проблему разного положения уровня межрядного шва при двухслойной кладке и возведении перегородок после завершения кладки несущей стены.

Кроме того, гибкая связь не вызывает деформирующих напряжений, характерных для жестких типов связей при неравномерной усадке несущей стены и самонесущей лицевой стены или перегородки.

Подробнее...

Вентиляция кладки

Одним из обязательных элементов вентилируемого фасада является воздушная прослойка (расстояние между теплоизоляцией и фасадным слоем внутри стены).

В условиях повышенной влажности в воздушной прослойке постоянно находится большое количество водяных паров, которое конденсируется во влагу на металлических элементах (связях, арматуре) и с них стекает к основанию стены.

При боковом дожде влага проникает внутрь стены через через возможные недоделки в облицовочной кладке.

Отсутствие воздушной прослойки ведет к постоянному увлажнению теплоизоляции. Чтобы дать возможность влаге испариться, необходимо вентилировать воздушную прослойку. Это делают правильно расположенные вентиляционные коробочки.

Внимание! Если в стенах вашего дома предусмотрена воздушная прослойка, то обязательно должны быть и вентиляционные коробочки! Только сухой утеплитель отвечает всем требованиям теплоизоляции.

Подробнее...


Материалы для кладки плитки

Керамическая облицовочная плитка — тонкие пластины из натуральной обожжённой глины — один из самых популярных материалов для отделки фасада и цоколя зданий.

Плиточная облицовка — надёжное и долговечное финишное покрытие, которое не только придаёт строению эстетичный вид, но и защищает конструкцию от грязи, пыли и физического износа. Плитку легко мыть и обеззараживать.

Облицовочная плитка крепится к фасаду при помощи специальных клеящих растворов, а после высыхания и зачистки швов от остатков клея необходимо произвести заделку швов плитки раствором для заполнения швов керамических покрытий.

При условии правильной укладки срок службы облицовочной плитки существенно выше, чем у окрашенных поверхностей или декоративных покрытий из дерева, пластика или металла.

Клеевые растворы

В современной строительной практике плитку чаще всего укладывают с помощью плиточных клеев на цементной основе.

Плиточные клеи на цементной основе выполняют одновременно 2 функции: улучшают сцепление плитки с основанием (адгезию), а также значительно облегчают работу с раствором.

Плитка может иметь широкий диапазон водопоглощения. Если плитка слишком пористая, она быстро впитывает влагу из клеящего слоя. Клей высыхает, не успев сформировать прочную связь плитки с основанием. А слишком плотная структура препятствует прорастанию цементного камня и установлению прочной связи.

Клей для плитки Quiсk-mix FX 600
Quiсk-mix FX 600

звоните

Растворы для затирки швов

Через 24 часа после укладки плитки можно приступать к заполнению швов, используя затирку для швов нужного цвета.

Затирка швов для фасадной плитки — это смесь белого цемента, минеральных наполнителей, натуральных пигментов и специальных присадок, которая предназначена для гидроизоляции швов как на внутренних, так и на наружных поверхностях сооружений и зданий. Компоненты шовных растворов способствуют пластичности шва и предотвращают возникновение трещин на фасадной плитке, а также придают кладке высокую морозоустойчивость и водоотталкивающие свойства.

Таким образом, растворы для затирки швов выполняют 2 основные функции:

  • защитная — влагоизоляция торцов фасадных плиток и защита фасадной плитки от влияния резких перепадов температуры и влажности;
  • декоративная — создание целостного и эстетически завершенного вида фасадного покрытия.


Материалы для кладки строительного кирпича и крупноформатных строительных блоков

Стеновая кладка — это конструкция, состоящая из кирпичей или блоков, уложенных на строительном растворе в определенном порядке. Кладка несет нагрузку от собственной массы, массы других конструктивных элементов и приложенных к ним нагрузок, а также выполняет теплоизоляционные, звукоизоляционные и другие функции.

Для возведения несущих и самонесущих стен в современном строительстве обычно применяется керамический рядовой кирпич и крупноформатные поризованные керамические блоки.

Чтобы стена получилась прочной, необходимо обеспечить высокую сцепляемость кирпичей. Этого можно добиться, используя качественные кладочные смеси, подобранные с учётом особенностей стенового материала. Для дополнительного усиления кирпичной конструкции и предотвращения деформаций кладку армируют кладочной сеткой или стержнями арматуры, которые укладываются на растворе в шов между кирпичами.

Теплоизоляционные растворы

Важнейшим стандартом в области современного строительства является эффективное тепло- и энергосбережение. Именно поэтому сегодня к кладочным растворам, как и к самому кирпичу предъявляются все более высокие требования.

При выполнении однослойной кладки из поризованных керамических блоков все чаще применяются инновационные «тёплые» растворы, обладающие повышенными теплоизоляционными свойствами.

Благодаря оптимальному сочетанию в составе «тёплого» раствора специальных легких минеральных заполнителей, таких как перлит, наряду с улучшенной пластичностью и легкостью обработки достигается высокая прочность и долговечность кладки.

При возведении кладки с использованием поризованных блоков такой раствор обеспечивает непревзойденную теплоизоляцию стен без мостиков холода.

Теплоизоляционный кладочный раствор Braer LM 21
Braer LM 21

365,00 руб

Кладочная арматура

армирование кладкиВ настоящее время разработано множество технологий, помогающих увеличить прочность практически всех конструктивных элементов строений. Не осталась в стороне и кирпичная кладка.

Кладка из кирпича может быть еще прочнее, если в ее конструкцию добавить некоторые элементы. Для усиления кирпичной кладки ее можно армировать.

Армированные кирпичные конструкции представляют собой кладку, усиленную стальной или композитной арматурой, которую укладывают на растворе в швы между кирпичами.

Под действием сжимающих сил арматура плотно зажимается в швах и благодаря силам трения и сцепления с раствором работает как одно целое с кладкой. В результате армированная кладка может выдержать не только стихийные бедствия и сейсмические толчки, но и даже значительные искусственные сдвиги и колебания, сохранив свою изначальную форму.

Композитная сетка для армирования кладки Продольное армирование стальной арматурой

Композитные сетки

Стальные системы армирования

Подробнее...

Кирпичные перемычки

Кирпичные перемычкиКирпичные перемычки предназначаются для укрепления арки, дверного или оконного проема, длиной до двух метров, в кирпичной постройке с различными видами кладки.

Использование перемычек повышает прочность и надёжность сооружения, равномерно распределяя нагрузку на кирпичи и предотвращая тем самым возникновение трещин в кладке над оконными и дверными проемами, которые в процессе эксплуатации могут просесть.

Кирпичные перемычки не применяют в зданиях с возможной неравномерной осадкой стен.

Подробнее...

Химические анкеры

Химические анкерыСистемы химических анкеров на сегодняшний момент являются наиболее прогрессивными крепежными системами на рынке крепежной техники.

В общем случае химические анкеры состоят из специальной стальной шпильки или стержня определенной геометрии, химического состава и дополнительных приспособлений, таких как гильзы или втулки.

Принцип работы химического анкера основывается на отверждении химического состава анкера в заранее просверленном отверстии без эффекта самонапряжения и развития температурных деформаций. После отверждения состава возникают множественные связи химического состава с материалом основания за счет шероховатости внутренней поверхности отверстия и молекулярной адгезии.

Выбор стального стержня, химического состава и дополнительных приспособлений целиком зависит от конкретных условий установки химического анкера.

 

Сравнение основных характеристик химических составов

Тип химического состава BIT-EA
эпокси-акрилат
BIT-PE
полиэстер
BIT-EX
эпоксидная смола
BIT-NORD
для низких температур
BIT-VESF
винил-эстер-стирол-фри
Материал основания Тяжелый бетон B25 (M300) ++++ ++ ▲▲ ++++ +++
Керамзитобетон В6.5 (М75) +++ ++ +++ +++
Ячеистый бетон В2.5 (М35) + +++ + +++
Полнотелый керамический кирпич М100–125 +++ ++++ +++ +++
Пустотелый керамический кирпич М125–150 + +++ + +++
Керамические камни М125–150 +++ ++ +++ +++
Растворный шов кладки М50–100 + + + +
Тип анкера Резьбовая шпилька +++ +++ + +++ +++
Арматура периодического профиля +++ + ++++ +++ +
Металлические болты +++ + + +++ +
Диапазон температур,
t (°C)
При установке +50 ÷ −5 +50 ÷ −5 +50 ÷ −5 +15 ÷ −18 +25 ÷ −5
При эксплуатации +120 ÷ −50 +100 ÷ −50 +100 ÷ −150 +100 ÷ −50 +100 ÷ −50
Время, мин Схватывания +25°C / 3 мин +25°C / 3 мин +25°C / 15 мин +15°C /6 мин +25°C /3 мин
−5°C / 50 мин −5°C / 50 мин −5°C / 21 мин −18°C / 100 мин −5°C / 50 мин
Отверждения +25°C / 30 мин +25°C / 30 мин +25°C / 300 мин +15°C /35 мин +25°C /30 мин
−5°C / 90 мин −5°C / 90 мин −5°C / 600 мин −18°C / 300 мин −5°C / 90 мин
Огнеопасность огнеопасно
Устойчивость к агрессивным средам +++ +++ +++ +++ +++
Условия применения В сухой среде + + + + +
Под водой + + +
Экологичность запах запах без запаха без запаха без запаха
Гарантийный срок эксплуатации 50 лет 50 лет 50 лет 50 лет 50 лет

Химические анкеры обладают способностью воспринимать нагрузки в десятки тонн и превышать прочность металла, не создавая при этом напряжения в материале основания.

Подробнее...


Материалы для кладки брусчатки и тротуарной плитки

Системы мощения Tubag TrassОригинальный трасс tubag происходит из вулканов Эйфеля и содержит большое количество свободной кремниевой кислоты, различные минералы, а также связанную воду. Его специфический минеральный состав делает трасс идеальной добавкой для изготовления вяжущих с превосходными строительными свойствами.

Оригинальный трасс от tubag — это природный материал для профессионалов и всех, кто ценит превосходный результат!

Не важно, идет ли речь о покрытиях из природного камня в саду или о покрытиях из брусчатки для низкой транспортной нагрузки: сочетание преимущества связанного способа укладки и природного строительного материала трасс от tubag создает функциональные, долговечные и при этом очень красивые покрытия.

Система мощения tubag c оригинальным трассом

  • дает максимальную гарантию неизменности оттенков и отсутствия выцветаний;
  • уменьшает вероятность зарастания мхом, травой и появления насекомых;
  • устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды;
  • надежное основание для брусчатки, тротуарного клинкера и природного камня.

Растворы для заполнения швов брусчатки

Системы мощения Tubag TrassПревосходные покрытия для прогулок! Представляем вашему вниманию программу tubag для ландшафтного дизайна от компании Quick-mix.

Раствор для заполнения швов брусчатки PFF — водопроницаемый раствор для заполнения швов. Преимущественно для пешеходной нагрузки. В зависимости от способа уплотнения и основания также пригоден при легкой транспортной нагрузки. Прочность на сжатие ~ 8 Н/мм2 (спустя 7 дней).

Раствор для заполнения швов брусчатки PFN — водонепроницаемый раствор на основе трассовых и цементных вяжущих для заполнения швов брусчатки из природного и бетонного камня. Подходит для средней транспортной нагрузки. Прочность на сжатие > 30 Н/мм2 (спустя 28 дней).

Раствор для заполнения швов брусчатки PFL — трёхкомпонентный водопроницаемый раствор для заполнения швов брусчатки, плит из природного камня и покрытий из клинкерного кирпича. Для легкой транспортной нагрузки. Прочность на сжатие ~ 10 Н/мм2 (спустя 7 дней).

 


Химический крепёж в подарок!

Акция - химический анкер в подарок

При покупке керамического крупноформатного стенового блока Poromax химический анкер в подарок.

 BIT-PE в подарок

Узнать подробности

Акция «Тёплый дом»

Акция - Блок + Раствор

Блоки в комплекте с «тёплым» раствором — дешевле!

При покупке керамических блоков в комплекте с кладочным раствором Браер LM 21 в пропорции 13:1 (1 мешок кладочного раствора на 13 блоков 10,7 НФ) вы получаете дополнительную скидку на блок 2 рубля за штуку и 10 рублей за мешок раствора. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

 скидка 1,5—2%

Узнать подробности

Акция «Модный дом»

action brickrastvor

Лицевой кирпич с цветным раствором — дешевле!

При покупке кирпича в комплекте с кладочным раствором в пропорции 25-30:1 (25-30 шт. лицевого одинарного кирпича на 1 мешок цветного раствора) вы получает скидку на кирпич 50 копеек за штуку. Подробности узнавайте у наших менеджеров.

скидка ~3%

Узнать подробности
Подробнее...
*Вся информация на сайте донстройкомплект.рф носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости материалов, скидках и акциях, пожалуйста, обращайтесь в наш офис по указанным контактным данным.
Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности
+