От песочного до янтарного

Желтый кирпич разных оттенков

Светлый керамический кирпич является популярным фасадным материалом, делает здание легким и изящным, эффектно сочетается с оконными рамами и дверями из тёмного дерева.

Художественная ценность кирпича светлых оттенков позволяет использовать его как в моноварианте, так и выборочно, комбинируя с другими цветами.

Благодаря ярким, жизнерадостным жёлтым цветам кирпича с красивой гладкой или рельефной поверхностью, его часто применяют не только для внешней отделки, но и в дизайне интерьера.

Облицовочный керамический кирпич бежевых, золотистых, янтарных оттенков изготавливают из беложгущихся глин без использования красителей и добавок, что дает возможность получить экологически чистый кирпич.

Цвет кирпича зависит прежде всего от цвета и состава глины, а также от технологии обжига. Сырьё проходит первичную обработку, очистку, измельчение. Далее из него формируют бруски, сушат и обжигают при температуре около 1000 °С.

Производители светлой керамики

В нашем ассортименте представлена продукция следующих компаний:

 

 

Feldhaus Klinker выпускает клинкер разнообразных цветов, включая несколько светлых оттенков:

  • серия Sabioso – модификации Rotado, Blanca, Bora
  • серия Sintra – модели Crema, Sabioso
  • серия Nolani – модификация Liso
  • серия Vascu – модель Crema bora

Производитель отличается не только многообразием цветов, но и высочайшим качеством продукции.

Тербунский гончар — золотистый кирпич с гладкой поверхностью и рельефом «Старый город» — современный кирпичный завод, расположенный в Липецкой области. Благодаря уникальной сырьевой базе имеет возможность выпускать продукцию насыщенных золотистых оттенков.

  • Новинка 2015!

На нашем складе появился клинкерный кирпич Тербунский гончар янтарного цвета с двумя вариантами поверхности:

Кирпич компании Евротон обладает более насыщенным жёлтым цветом по сравнению с предыдущими. Отличается очень высокой марочностью — М250!

RAUF Fassade — широкий спектр клинкера и керамического кирпича светлых оттенков, включая белый, ванильный, соломенный, с несколькими видами лицевой поверхности. Имеет собственную сырьевую базу — карьеры кембрийской голубой глины «Красный бор» и «Ленстройкерамика-карьер». Добываемая здесь глина отличается высокой пластичностью, огнеупорностью и водонепроницаемостью.

Аксайский кирпичный завод выпускает одинарный и полуторный кирпич светло-бежевых и персиковых оттенков.

Применение облицовочного керамического кирпича

Из этого стройматериала возводят объекты:

  • фасады коттеджей, многоэтажек – светлые стены минимально нагреваются (по сравнению с тёмными), не требуют эксплуатационных расходов (по сравнению, например, со штукатурными фасадами);
  • перегородки – материал позволяет экономить на декорировании;
  • хозяйственные постройки – на участке сохраняется единая стилистика с основным жилищем;
  • бани, гаражи, беседки – кирпичные проекты удачно интегрируются в ландшафтный дизайн.

Кирпич используется в традиционном строительстве, создании комбинированных проектов. Кирпичный дом имеет максимальный эксплуатационный ресурс.

Светлый керамический камень лучше смотрится на цветном растворе. Швы могут совпадать цветом с кирпичом, быть темнее или светлее. Более подробнее по цветным кладочным смесям.

Новинка! Фасонный кирпич Евротон на складе в Ростове-на-Дону

Фасонный кирпич «Евротон» облегчает работу по возведению кладки с разными контурами, округленными углами, особенными решениями в обрамлении сложных форм окон, карнизов, подоконников, арок, столбов, заборов и так далее.

fason-evroton

Небольшая фотогалерея домов из кирпича желтых оттенков

*Вся информация на сайте донстройкомплект.рф носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости материалов, скидках и акциях, пожалуйста, обращайтесь в наш офис по указанным контактным данным.
Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности
+