Быстрые ссылки по каталогу:

Новинки каталога Акции Выбор народа Выбор народа

Теплый и новый

Теплый и новый

Тёплая керамика — это качественные и современные крупноформатные керамические блоки, высокотехнологичная альтернатива традиционным стеновым материалам. Стремительный рост популярности тёплой керамики в такой консервативной области как строительство объясняется в первую очередь её уникальными качествами: энергоэффективность, прочность, экономичность и лёгкость монтажа.

Конфликт старых материалов и запросы нового времени иногда представляют как выбор: или по-старинке строить дом из кирпича и использовать утеплители, или, используя новые технологии, построить современный дом, в котором низкое потребление энергии сочетается с хорошим микроклиматом.

Применение в строительстве изоляционных материалов дает строению необходимую теплозащиту и как следствие — экономию на отоплении и кондиционировании. Но большинству изоляционных материалов присущи свои «болячки», некоторые из которых решаются правильной организацией воздухообмена в помещении, устройством дополнительных слоев изоляции (паро-, гидроизоляция), а вот с остальными придется как-то уживаться обитателям дома: так, например, некоторые рыхлые утеплители подвержены «заражению» насекомыми и грызунами, некоторые могут быстро разрушаться под действием факторов внешней среды.

Такие материалы, как шлакоблок, пеноблок и им подобные, являются во многом компромиссом, и мы считаем их бесперспективными в области малоэтажного жилого домостроительства. Силикатный кирпич (как и бетон) — однозначный моветон — используется когда нужно сэкономить на строительстве. И точка.

Старый добрый керамический кирпич, при всей своей красоте, проигрывает эффективным утеплителям в одном — в несколько более высокой теплопроводности (конечно не так, как силикатный кирпич или бетон, но тем не менее).

И так было пока не появились на рынке материалы под общим названием «тёплая керамика». Они, при небольшом отставании от лучших образцов утеплителей в теплоэффективности, лишены всех их недостатков.

Основные плюсы тёплой керамики

Крупные размеры

Поскольку поризованные блоки гораздо больше кирпичей, строительство занимает меньше времени, а себестоимость работ снижается.

Малый вес

Небольшая масса поризованных блоков снижает нагрузку на фундамент.

Низкая теплопроводность

Рациональное расположением пустот и поры в «черепке» камня позволяют стенам из тёплой керамики превосходно удерживать тепло без использования дополнительного утепления.

Хорошая звукоизоляция

Несообщающиеся ячейки поризованного керамического блока образуют приглушенные камеры, которые обеспечивают звукоизоляцию помещения.

Высокая прочность

Керамический блок сохраняет стабильность и прочность обычного кирпича, устойчив к влиянию агрессивной среды, действию ультрафиолета и химических реагентов.

Экономичность

Расход раствора при использовании керамических блоков значительно меньше, чем в обыкновенной кирпичной кладке. Кроме того стены из тёплой керамики не требуют выравнивания, что позволяет сэкономить на отделке.

Экологичность

По своему составу керамические блоки аналогичны кирпичу, изготавливаются из качественных природных материалов без вредных примесей.

Пожароустойчивость

Поризованные блоки обладают превосходными огнеупорными свойствами.

Лёгкость монтажа

Керамические блоки просты в укладке — система «паз-гребень» позволяет не заполнять раствором вертикальные швы, а крупный формат таких блоков позволяет увеличить скорость строительства.

У керамических блоков был только один существенный недостаток — более высокая цена. Однако благодаря постоянно растущей популярности этого направления все больше производителей выпускают «теплую керамику» (можно встретить разные названия: крупноформатные камни, поризованные блоки и т.п.). Как следствие, оттачиваются технологии, увеличивается конкуренция и... дешевеет конечный продукт! Уже сейчас выгоднее возводить стены из крупноформатных поризованных блоков, чем из полнотелого кирпича.

В нашем каталоге представлены поризованные блоки лучших, на наш взгляд, производителей «тёплой керамики»:

Браер Поромакс

Тёплые кладочные растворы, химические анкеры и гибкие связи

С качественными керамическими блоками важно использовать и качественные материалы для кладки, химические анкеры, гибкие связки, которые необходимы при строительстве из поризованной керамики.

Мы предлагаем продукцию только проверенных производителей.

*Вся информация на сайте донстройкомплект.рф носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости материалов, скидках и акциях, пожалуйста, обращайтесь в наш офис по указанным контактным данным.
Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности
+