Кладочные растворы

Цветные кладочные растворы Теплоизоляционные растворы

Цветные кладочные растворы

Теплоизоляционные растворы

Кладочный раствор занимает почти пятую часть объёма кирпичной стены. Но, как чаще всего и бывает в жизни, на эти 20% приходится до 80% проблем кладки. Кладочный раствор влияет на все важнейшие характеристики сооружения: несущая нагрузка, прочность и долговечность, морозостойкость, теплоизоляция, паропроницаемость и т. д.

Правильно подобранный кладочный раствор должен прочно соединяться с керамикой, не создавая дополнительных химических реакций в процессе высыхания.

Внимание! Применение некачественного раствора для кладки не обеспечивает равномерность шва по толщине и вертикальность стены, а также соответствие эстетическим требованиям.

Каким бы замечательным не был материал кладки, именно кладочный раствор — его качество и соответствие назначению — гарантируют долговечность здания и комфортную среду обитания внутри стен.

Цветные кладочные растворы

Цветные швы образуют рисунок кладки, способствуют или препятствуют восприятию постройки в целом. Именно поэтому так важно подобрать подходящий по цвету, текстуре и качеству кладочный раствор.

Профессионально обработанные швы выглядят очень аккуратно, скрывая небольшие дефекты самой кладки и придавая поверхности законченный вид.

После выравнивания и высыхания кладочные растворы приобретают необходимую прочность, защищая облицовку от атмосферных воздействий.

В современном строительстве цветные кладочные растворы готовят преимущественно на цементной основе. Цемент — это необратимое связующее, которому после отвердевания нельзя вернуть пластичность. Соответственно, вся кладка превращается в единый монолит, который по своим характеристикам должен быть максимально однородным.

Именно поэтому для разных типов облицовочного кирпича производители рекомендуют использовать соответствующие кладочные растворы, а не смешивать цемент с песком на стройплощадке. Тем более, что добавками для растворов нередко выступают известковое или глиняное тесто, а также минеральные красители, которые на месте сложно приготовить и смешать в точной пропорции.

Особенности цветных кладочных растворов

Кладочные цветные растворы готовятся на основе обычных цементных растворов с добавлением красящих компонентов. Существуют универсальные и специальные цветные кладочные растворы. В первом случае используются пигменты белых, коричневых, черных цветов, а во втором — вся остальная палитра.

Цветовая насыщенность раствора зависит от количества красящих компонентов. Характеристики растворов сохраняются при концентрации пигментов в пределах 8%, дальнейшее увеличение приводит к снижению пластичности, прочности, уменьшается жизнестойкость.

Производители цветных кладочных смесей

Мы предлагаем продукцию лучших, на наш взгляд, производителей:

MaxpolMaxpol — кладочные смеси шести цветов (белый, светло-жёлтый, светло-коричневый, тёмно-коричневый, тёмно-серый, чёрный), есть модификации с крупной/мелкой песочной фракцией для нормального, низкого, высокого водопоглощения кирпича.

ОсновитОсновит — цветные кладочные смести от отечественного производителя. Отличаются высокой насыщенностью цвета, не уступая импортным аналогам. В наличии на складе модные оттенки «графит» и «шоколад».

Теплоизоляционные растворы

Важнейшим стандартом в области современного строительства является эффективное тепло- и энергосбережение. Именно поэтому сегодня к кладочным растворам, как и к самому кирпичу предъявляются все более высокие требования.

При выполнении однослойной кладки из поризованных керамических блоков все чаще применяются инновационные «тёплые» растворы, обладающие повышенными теплоизоляционными свойствами.

Благодаря оптимальному сочетанию в составе «тёплого» раствора специальных легких минеральных заполнителей, таких как перлит, наряду с улучшенной пластичностью и легкостью обработки достигается высокая прочность и долговечность кладки.

При возведении кладки с использованием поризованных блоков такой раствор обеспечивает непревзойденную теплоизоляцию стен без мостиков холода.

Особенности теплоизоляционных растворов

  • высокая водоудерживающая способность
  • высокий выход раствора
  • отличные теплоизолирующие свойства
  • повышенная эластичность раствора
  • простота приготовления и использования

Сфера применения

  • укладка стеновых материалов с высокими теплоизоляционными свойствами, например: камня керамического крупноформатного, поризованного кирпича, пористого бетона, пустотелого пемзового кирпича и т.п.
  • заполнение и замоноличивание щелей в кладке в целях повышения общей теплоизоляции стен
  • возведение однородной кладки без «мостиков холода»
  • повышение теплоизоляционных свойств кладки

Дополнительная информация

Смотреть видео о кладочных растворах

Сертификаты

Полезные советы по кирпичной кладке

Прайс-листы

Смотрите также


Новости

Акция на бежевый кирпич

До конца июля!

Бежевый рельефный кирпич по сниженной цене!

Подробнее...
Ригель ТОНШТАЙН Арарат

Встречайте эксклюзивную НОВИНКУ ригельного формата — ТОНШТАЙН Арарат!

Подробнее...
Плитка BRAER в демо-парке

Новинки от BRAER уже в демо-парке!

Тротуарная плитка от «BRAER» — яркий элемент современного ландшафтного дизайна!

Подробнее...
Победители акции 15 лет ДСК

ПОБЕДИТЕЛЯМИ розыгрыша сертификатов от BORK номиналом 50 000 руб.

Становятся номера:

Подробнее...
Feldhaus Klinker прямо со склада в Ростове-на-Дону!

Легендарный клинкер из коллекции Feldhaus Klinker Sintra В НАЛИЧИИ в ДонСтройКомплект!

Подробнее...

Акции

Акция на бежевый кирпич

До конца июля!

Бежевый рельефный кирпич по сниженной цене!

Подробнее...
Победители акции 15 лет ДСК

ПОБЕДИТЕЛЯМИ розыгрыша сертификатов от BORK номиналом 50 000 руб.

Становятся номера:

Подробнее...
Нам 15 лет!

Дарим подарки всем покупателям!

Подробнее...
*Вся информация на сайте донстройкомплект.рф носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости материалов, скидках и акциях, пожалуйста, обращайтесь в наш офис по указанным контактным данным. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности Админ сайта www@dsk-rostov.ru